13:25 - 12 Фев, 2020 г.Версия для печати

С 11 февраля ВТБ снижает ставки на 0,5 п.п. по всей линейке ипотечных программ. Кредит на готовое и строящееся жилье теперь доступен по ставке от 7,9% годовых. Рефинансирование действующей ипотеки другого банка можно оформить под 8,5%

Как сообщили в пресс-службе банка ВТБ, ипотека под 7,9% годовых доступна клиентам ВТБ при оформлении кредита на покупку жилья при первоначальном взносе от 50%. Дополнительный дисконт в размере до 0,6 п.п. доступен активным пользователям «Мультикарты» и «Мультикарты-Привилегия» с подключенной опцией «Заемщик». Скидка от базовой ставки по кредиту для зарплатных клиентов ВТБ составит 0,5 п.п. Рефинансировать ипотеку, оформленную в другом банке, они смогут под 8,3%. При покупке недвижимости, находящейся в залоге у банка, ВТБ предлагает специальную ставку – 7,8% при первоначальном взносе от 50%.

На сегодняшний день ВТБ выдает каждую четвертую ипотеку в России. По итогам 2019 года портфель банка в сегменте жилищных кредитов вырос на 20% – до 1,69 трлн рублей, объем выдачи ипотеки достиг рекордных 675 млрд рублей. В январе 2020 года тренд продолжился: по сравнению с январем 2019 года банк нарастил объем выдачи на 20% – до 48,8 млрд рублей.

Банк ВТБ также продолжает принимать заявки по программе «Дальневосточная ипотека» и выдавать кредиты в рамках условий этой программы.

Банк ВТБ (ПАО), генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1000, выдана Центробанком России 08.07.2015 г.

Условия ипотеки на вторичное жилье и новостройку. Сумма кредита — от 600 тыс. до 60 млн руб.; ставка по кредиту по программе «Ипотека. Готовое жилье» — от 7,9% при первом взносе от 50%; срок кредита — до 30 лет; первоначальный взнос — от 10% стоимости приобретаемой недвижимости; комплексное страхование. Если размер первоначального взноса составит менее 20% стоимости приобретаемой недвижимости, ставка по кредиту увеличится на 1 п.п. за исключением случаев, когда кредит оформляется с условием использования средств материнского капитала.

Условия рефинансирования ипотеки. Ставки при условии комплексного страхования: от 8,3% для зарплатных клиентов ВТБ, от 8,5% для клиентов других банков. Валюта — рубли РФ; размер кредита может составлять не более 90% (если соотношение суммы кредита к стоимости жилья больше 80%, ставка по кредиту увеличится на 1 п.п.); рефинансируются кредиты, выданные 6 месяцев назад и ранее; срок кредита — до 30 лет (при рассмотрении заявки на кредит по 2 документам — до 20 лет); сумма кредита — до 30 млн рублей; без комиссий за оформление кредита; досрочное погашение без ограничений и штрафов; нет комиссии за безналичный перевод средств в другой банк.


На правах рекламы
Система Orphus