Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров поддержал проектирование десяти дополнительных установок по очистке питьевой воды в Забайкалье

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, решение было принято на специальном совещании в Москве с участием заместителя председателя правительства региона Геннадия Гусева.

«В текущем году запланировано строительство трех и проектирование трех установок для очистки воды. Согласно реализациипрограммы «Чистая вода» в 2020 году необходимо ещё дополнительное проектирование 10-ти установок со строительством их в 2021-году. Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров поддержал наше предложение о проектировании этих объектов», - сказал Геннадий Гусев.

Согласно полученной информации, Забайкалью на эти цели будет дополнительно выделено порядка 39 миллионов рублей из федерального бюджета.

В пресс-службе отметили, что всего в рамках федерального проекта «Чистая вода» в регионе до 2022 года запланировано строительство 34 установок по очистке питьевой воды. На разработку проектно-сметной документации в 2020 году выделено более 39 миллионов рублей из краевого бюджета. На строительство объектов из федерального бюджета предусмотрено 4,2 миллиарда рублей.

Система Orphus