Новый самолет L-410, рассчитанный на 17 пассажиров, начал выполнять полеты по маршрутам авиакомпании «Аэросервис» в Забайкальском крае

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, 12 февраля самолет полетел в Красный Чикой, все места на борту были раскуплены. Пассажиры с удовлетворением отметили появившуюся возможность передвигаться по региональным авиамаршрутам Забайкальского края, где расстояния от населенных пунктов до краевой столицы составляют несколько сотен километров.

«Самолет будет совершать полеты по тем направлениям в регионе, где взлетно-посадочная полоса позволяет принимать воздушные суда такого типа. Кроме того, самолет возможно использовать для оказания экстренной медицинской помощи в отдаленных районах», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

Согласно полученной информации, он отметил, что расширение авиапарка позволяет не только перевозить большее число жителей региона, но и способствует развитию малого и среднего предпринимательства за счет развития сети внутренних авиамаршрутов и сокращения времени в пути. Кроме этого развитие региональных авиамаршрутов положительно скажется на инвестиционной привлекательности Забайкалья.

В пресс-службе также добавили, что новый борт поставлен забайкальской авиакомпании через Государственную транспортную лизинговую компанию. Самолет произведен Уральским заводом гражданской авиации. В последний раз парк авиакомпании обновлялся чуть больше года назад, когда «Аэросервис» приобрел газотурбинный самолет ТВС-2МС.

Напомним, в настоящее время в Забайкальском крае действует девять внутренних авиамаршрутов в 11 населенных пунктов. Все билеты на рейсы – субсидируемые.

Система Orphus