Губернатор Забайкальского края Александр Осипов совместно с представителями правительства региона и администрацией Читы осмотрели городские дороги, которые необходимо спроектировать для дальнейшей реконструкции – перекрестки улиц Лазо – Ярославского, Шилова – Бабушкина и выезд на обход Читы с улицы Курнатовского, а также улицу Усуглинскую в мкр Победа, где планируется построить мост через реку

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

По информации пресс-службы, Александр Осипов поручил рассмотреть все возможности включения этих объектов в федеральные программы.

«Осмотрели четыре объекта с максимальной концентрацией пробок и ДТП. Например, на перекрестке улиц Лазо – Ярославского это связано с тем, что близко расположены оптовые базы, объемы которых постоянно увеличиваются вместе с потоком машин на дорогах. В том числе, затрудняет движение железнодорожный переезд. Сейчас решаем вопрос с проектированием развязок и финансированием всех четырех объектов», - сказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

В рамках рейда осмотрели перекресток улиц Шилова – Бабушкина и выезд на обход Читы с улицы Курнатовского. Также посетили микрорайон Победа (улица Усуглинская), где планируется строительство моста через реку Чита. Конструкция соединит микрорайон Победа и микрорайон Октябрьский, а также позволит читинцам быстрее добираться до новой строящейся школы на 1100 мест.

Система Orphus