14:26 - 13 Фев, 2020 г.Версия для печати

В Чернышевске открыли Центр активного долголетия «Оптимист» для людей пожилого возраста

Как сообщили в пресс-службе министерства социальной защиты населения Забайкальского края, новый центр стал местом, где люди старшего поколения могут общаться и творить, активно отдыхать и просвещаться. Под девизом «Нам года не беда, мы активные всегда» 50 людей серебряного возраста будут с пользой для себя и своего здоровья проводить досуг.

В пресс-службе отметили, что центр активного долголетия «Оптимист»объединил общество инвалидов и слепых, совет ветеранов, литературно-творческое объединение «Вдохновение».

Согласно полученной информации, «Оптимист» работает по нескольким направлениям. В спортивном клубе «Нас не догонишь»проходят игры в бочча, фрисби, дартс и прогулки скандинавской ходьбой. Под чутким руководством тренера занятия по плаванию проводятся в физкультурно - оздоровительном комплексе «Багульник».

Как уточкили в ведомстве, кроме того, на базе Центра работают вокальная группа «Талисман», творческая мастерская «Рукодельница», литературный кружок и ретро – клуб.

«Психологи нашего центра будут проводить для людей старшего поколения занятия по арт-терапии. Также среди пенсионеров развито волонтёрское движение «Добрые сердца», работа в этом направлении продолжится. Помимо этого, люди старшего поколения будут посещать отделение кинезитерапии Чернышевской центральной районной больницы», - рассказала Людмила Фёдорова, директор Чернышевского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Дружба».

Система Orphus