16:21 - 13 Фев, 2020 г.Версия для печати

В Забайкалье возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещение через таможенную границу стратегически важных товаров

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно со следователями Следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю установлено, что в течение двух лет житель Читинского района незаконно переместил через границу Российской Федерации лесоматериалы в объеме 13 тысяч кубических метров, которые в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации относятся к категории стратегически важных товаров.

По информации пресс-службы краевого УМВД, при этом в Читинский таможенный пост он предоставлял декларации на вывозимые товары, в которых указывал недостоверные сведения об их происхождении. Противоправными действиями злоумышленника Российской Федерации причинен ущерб в размере 39 млн. 755 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров в крупном размере).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния.

Система Orphus