16:21 - 13 Фев, 2020 г.Версия для печати

Благодаря правильно подобранной тактике забайкальских медицинских работников выздоровел прибывший из Китая мужчина, который находился на лечении в краевой клинической инфекционной больнице с лабораторно подтвержденным диагнозом – новый тип коронавирусной инфекции

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Забайкалья.

«На момент госпитализации у мужчины имелись клинические признаки острой респираторной инфекции и эпидемиологический анамнез. Он был изолирован в отдельный бокс, согласно санитарным нормам и правилам», - сказал главный врач краевой инфекционной больницы Сергей Юрчук.

По информации регионального Минздрава, заболевание у гражданина Китая протекало в легкой форме.

«Наши инфекционисты правильно подобрали тактику лечения, благодаря своевременным рекомендациям специалистов высшей школы Читинской государственной медицинской академии и рекомендациям министерства здравоохранения РФ пациент пошел на поправку. Ситуацию ежедневно находилась под контролем Роспотребнадзора. Сейчас угрозы для жизни и здоровья Вань Юньбиня нет. По результатам двух отрицательных анализов он полностью здоров, выписан из стационара. Для окружающих опасности не представляет», - процитировали в пресс-службе слова министра здравоохранения Забайкальского края Валерия Кожевникова.

Система Orphus