Следственный комитет России опубликовал видео оперативной съемки, сделанной во время обыска в кабинете задержанного по подозрению в получении взятки заместителя министра регионального правительства Олега Кузнецова

Напомним, 13 февраля следователи совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ провели обыски по месту жительства и работы первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Олега Кузнецова. Он задержан на 48 часов.

По информации пресс-службы СУ СКР по Забайкалью, в отношении Кузнецова возбуждено уголовное дело. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

«По данным следствия, в 2016 году Олег Кузнецов, занимая должность руководителя администрации городского округа «Город Чита», получил взятку в виде безвозмездного выполнения дорогостоящих работ от читинского индивидуального предпринимателя за оказание ему общего покровительства. Так, в 2016 году предприниматель произвел работы по благоустройству придомовой территории частного дома Кузнецова, расположенного в пригороде Читы. Стоимость работ составила около 2 млн рублей», - рассказали в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по материалам, представленным отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Забайкальского края, а также по материалам оперативной разработки ФСБ. Расследование уголовного дела поручено следователям второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления.

Система Orphus