В Чите открылась краевая выставка-ярмарка «Кукольный хоровод», на которой представлены выполненные по традиционным технологиям народные куклы, а также авторские, придуманные самим мастером

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры региона, участниками выставки стали работы 60 мастеров декоративно-прикладного творчества из Александрово-Заводского, Балейского, Петровск-Забайкальского, Нерчинско-Заводского, Красночикойского, Краснокаменского Тунгокоченского, Сретенского, Улетовского, Нерчинского, Шелопугинского районов и города Чита.

«Все мастера постарались удивить зрителей чем-то необычным, от их кукол веет теплом и уютом. Среди используемых материалов - солома, джут, фоамиран, бумага, синтепон и капрон, дерево и ткань, бисер и мех. Среди прочих на выставке представлены коллекции кукол по мотивам сказок и преданий о Байкале, народных кукол-оберегов, куклы в традиционных эвенкийских и семейских костюмах», - рассказали организаторы.

Посмотреть на авторских кукол можно до 21 февраля в Учебно-методическом центре культуры и народного творчества Забайкальского края по адресу: ул, Чкалова, 120.

Система Orphus