В Забайкальском крае на строительство моста через реку Унда в Балейском районе выделено более 70 млн рублей

По информации пресс-службы губернатора, жители села Сарбактуй Балейского района написали жалобу на портал «Голос забайкальца» об отсутствии моста через реку Унда, из-за чего забайкальцам трудно добираться до социальных учреждений муниципалитета.

«Проект строительства моста был разработан еще в 2015 году. Объявляли аукционы, но подрядчиков не нашлось. Сейчас министерство строительства и дорожного хозяйства Забайкальского края выделило свыше 70 миллионов рублей на строительство моста. Подрядчики уже были на месте планируемого строительства, ждем ответ», - сказал глава Балейского района Сергей Гальченко.

По словам жителей села Сарбактуй, мост был разрушен около 30 лет назад. С того времени у порядка 500 забайкальцев есть единственный способ добраться до города Балея – самодельный понтонный паром, который чинится за счет средств жителей села.

«Сельчане лишены возможности получать медицинские услуги в полном объеме, так как скорая помощь не может добраться до села. Больного, несмотря на сложность заболевания, родственники своими силами доставляют до парома, а это 2 километрта пути, плывут с ним по реке, и только потом больной передается врачам. А в весенний и осенний период жители села лишены и этой возможности связаться с Балеем и школой, которая расположена в соседнем селе Матусово. Самые смелые переезжают реку на тракторе или на резиновых лодках», - говорится в сообщении на портале «Голос забайкальца».

Система Orphus