В Чите 14 февраля прошла торжественная церемония вручения юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, награду получили ветераны и участники войны, труженики тыла.

«Для меня большая честь сегодня поздравить участников войны, участвовать во вручении медалей, - отметил губернатор Забайкальского края Александр Осипов. - Поздравляю, благодарю вас, желаю крепкого здоровья, любви и внимания».

В пресс-службе отметили, что награда была учреждена указом президента Российской Федерации Владимиром Путиным.

«Медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» будут удостоены все участники и ветераны Великой Отечественной войны. Торжественные церемонии её вручения произойдут во всех регионах Российской Федерации, в странах Содружества Независимых Государств и за границей в наших дипломатических учреждениях. Представители поколения победителей и сегодня остаются в строю, что мне особенно приятно отметить, участвуют в общественной жизни активно и помогают сохранить нам то, что лежит в основе нашего самосознания»,- отметил президент.

Согласно полученной информации, по указу президента Владимира Путина к 75-летию Победы будет оказана социальная помощь в размере 75 тысяч рублей участникам и по 50 тысяч рублей труженикам тыла Великой Отечественной войны. В настоящее время министерство ожидает нормативные документы по реализации выплат, обозначенных президентом.

Система Orphus