Сотрудники подразделения экономической  безопасности и противодействия коррупции задержали с поличным участкового лесничего Агинского лесничества при получении взятки

По информации пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю, установлено, что участковый лесничий ГКУ «Управления лесничествами Забайкальского края» недалеко от села Южный Аргалей застал местного жителя за незаконной рубкой древесины. Лесничий зафиксировал нарушение и, угрожая штрафом в размере около 200 тысяч рублей, отпустил правонарушителя, отдав ему незаконно заготовленную древесину. При этом лесничий дал понять об отсутствии намерений к привлечению правонарушителя к ответственности за вознаграждение в виде 16 тыс. рублей наличными и дров на такую же сумму. Позже, находясь на рабочем месте, лесничий получил от правонарушителя  деньги и дрова за несоставление протокола о лесонарушении за совершение незаконных рубок лесных насаждений. Сотрудниками полиции злоумышленник задержан с поличным.

Противоправная деятельность подозреваемого пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции  УМВД России по Забайкальскому краю совместно с коллегами из территориального органа.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Забайкальскому краю, возбуждено уголовное дело.

«По месту жительства обвиняемого, а также на его рабочем месте проведены обыски. Обвиняемый допрошен с участием адвоката. Следователи готовят документы для избрания в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - отметили в пресс-службе краевого Следкома.

Лесничему грозит штраф в размере от 2 млн рублей до 4 млн рублей либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Система Orphus