В Забайкальском крае 48 участков дорог общей протяженностью 192 километра вошли в перечень объектов для ремонта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году

Об этом на пресс-конференции в министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона рассказал руководитель ведомства Алексей Гончаров.

«Целевые показатели по приведению дорог в нормативное состояние в этом году значительно выше прошлогодних: предстоит отремонтировать на 55 километров больше региональных дорог и на 17 километров - дорог Читинской городской агломерации. Чтобы приступить к ремонту с началом строительного сезона, мы уже сейчас готовим проектно-сметную документацию, дефектные акты, объявляем аукционы на поиск подрядчиков», - процитировали на сайте Минстроя края слова Алексея Гончарова.

В этом году ремонтная компания пройдет в Чите и девяти районах Забайкалья: Читинском, Карымском, Шилкинском, Шелопугинском, Борзинском, Балейском, Нерчинском, Ононском и Петровск-Забайкальском. Часть объектов из числа региональных дорог, которые начали ремонтировать по национальному проекту в 2019 году, продолжат приводить в нормативное состояние и дальше. Речь идет о двух участках автодороги Подъезд к селу Беклемишево в Читинском районе, двух участках автодороги Могойтуй - Сретенск - Олочи, автодороге Ивановка - Александровский Завод - Борзя и Дарасун - госграница с МНР.

Среди новых объектов - ремонт 10 километров дороги Баляга – Ямаровка, свыше 17 километров автодороги Нерчинск-Шоноктуй и другие.

В Чите в ремонтную кампанию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году включили 19 объектов. Как отметил Алексей Гончаров, сейчас идет синхронизация графика дорожных работ с ресурсоснабжающими организациями.

Кроме того, продолжится работа по переходящим объектам. Это реконструкция путепровода над железнодорожными путями и моста через реку Ингода в поселке Дарасун Карымского района, а также строительство кольцевой развязки на пересечении улиц Карла Маркса, Кирпично-Заводской и Магистральной в Чите.

Система Orphus