10:25 - 17 Фев, 2020 г.Версия для печати

Супругу и дочь гражданина КНР, который был успешно вылечен от коронавируса в Чите и отпущен домой 12 февраля, выписали из больницы 14 февраля. Они находились под наблюдением медиков как контактировавшие лица, однако результаты анализов подтвердили отсутствие у них коронавирусной инфекции

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава региона.

С подозрением на коронавирус Ван Юньбинь был доставлен в изолированный бокс стационара еще в конце января. Вместе с женой и дочкой он вернулся из Китая, где проводил отпуск. Первый анализ показал отсутствие заболевания, второй дал положительный результат.

По словам главного врача инфекционной больницы Сергея Юрчука, мужчина получил необходимое комплексное лечение согласно всем правилам и порядкам оказания медицинской помощи, заболевание протекало в легкой форме. Сегодня он полностью здоров и не представляет опасности для окружающих.

 «Супруга и ребенок гражданина КНР также находились под наблюдением медицинского персонала, у них были взяты анализы на наличие коронавирусной инфекции, которые показали отрицательный результат. Девочке назначена терапия от ОРВИ, ребенок был осмотрен заведующей кафедрой детских инфекций ЧГМА доктором медицинских наук Натальей Миромановой, откорректировано лечение», - рассказал руководитель медицинской организации.

Система Orphus