В Шилкинском районе сотрудники полиции на месте незаконной рубки задержали четверых жителей Могойтуйского района, которые успели заготовить 47 берез

По информации сайта УМВД по Забайкальскому краю, лесорубы были задержаны ночью в ходе оперативно-профилактических мероприятий в лесном массиве, расположенном в 10 километрах от села Берея. Задержанными оказались четверо жителей Могойтуйского района. Ущерб от незаконной рубки деревьев государственному лесному фонду РФ и материальный ущерб составили 43 тысячи рублей. В ходе осмотра места происшествия изъяты автомашины ГАЗ-53 без государственного регистрационного знака и УАЗ с прицепом, две пилы, древесина. 

Следователем  ОМВД России по Шилкинскому району в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей либо лишение свободы на срок до семи лет.

На период расследования в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Система Orphus