87 педагогов подали документы на участие в конкурсном отборе программы «Земский учитель» в Забайкальском крае за месяц приема документов

Как сообщили в пресс-службе министерства образования региона, это педагоги из Забайкалья, Иркутской области, Республики Бурятия и Ульяновской области.

Согласно полученной информации, на всероссийском информационном портале «Земский учитель» для дальнейшего участия в конкурсном отборе Забайкальского края заявки оставили 219 педагогов.

В пресс-службе отметили, что среди педагогов, заинтересовавшихся переездом в Забайкалье по программе «Земский учитель», жители Республик Бурятия и Тыва, Ставропольского, Краснодарского и Хабаровского края, Тверской, Омской, Челябинской и Иркутской области и города Севастополь.

Как уточнили в ведомстве, в настоящее время специалисты Минобразования отрабатывают с заявителями дальнейшую подачу документов на участие в конкурсном отборе.

В пресс-службе напомнили, что программа «Земский учитель» инициирована Президентом Российской Федерации и озвучена как один из действенных механизмов поддержки педагогического сообщества в феврале 2019 года в рамках ежегодного Послания Федеральному Собранию. Прием документов на участие в конкурсном отборе программы «Земский учитель» начался в Забайкалье16 января. Единовременную выплату в размере 2 миллионов рублей в 2020 году получат 22 учителя-победителя конкурсного отбора.

Более подробную информацию о программе «Земский учитель», перечень вакансий, условия конкурсного отбора и критерии оценивания вы можете на сайте Минобразования в разделе «Земский учитель». Последний день приема документов на участие в конкурсном отборе – 13 марта 2020 года.

Система Orphus