08:43 - 20 Фев, 2020 г.Версия для печати

Жители Читы оставляют обращения на портале «Голос забайкальца» о скоплениях мусора на городских улица

Как сообщили в пресс-службе губернаиора, з)а время существования сайта на эту тему поступило порядка 130 жалоб.

«Возле дома по улице Хабаровская, 13 захламлена территория строительным мусором, бетонными блоками и прочим. Просим убрать территорию как можно скорее и привлечь виновных к ответственности», - пишет один из пользователей портала.

Строительный мусор был убран в ближайшее время, автор обращения оценил оперативность и качество решения данного вопроса на «отлично».

«​Быстрое предоставление ответа, качественное решение проблемы. Большое спасибо. Даже глаз радуется, когда мимо проезжаю​», - говорится в отзыве пользователя.​

Другой пользователь портала сообщил о свалке, образовавшейся на улице Железобетонная, 6 напротив общежития.

«Лично видела как женщина выбрасывает пакет с мусором за забор. Половина мусора высыпалась из пакета. Людям проще выбросить за забор, чем дойти до мусорных баков. А летом - это сплошная антисанитария. Раньше этого забора там не было. Люди утром ходили на остановку по этой дороге. Вообще там летом красиво. Акации, деревья, черемуха цветёт. А теперь всё это превратили в свалку», - говорится в обращении.

В связи с переходом на новую систему обращения с отходами, региональным оператором ООО «Олерон+» устанавливаются мусоросборники, составляются маршруты движения мусоровозов. В адрес организации было направлено письмо с требованием решить проблему забайкальца. Свалку по данному адресу ликвидировали.

Система Orphus