12:05 - 20 Фев, 2020 г.Версия для печати

В Карымском районе сотрудники полиции установили причастность двух забайкальцев к незаконным рубкам на сумму более миллиона рублей

По информации пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, в полицию поступило сообщение об обнаружении незаконных рубок лиственниц и сосен недалеко от села Урульга. Действиями злоумышленников государственному лесному фонду причинен ущерб в размере 1 млн 143 тыс. рублей. По факту незаконной рубки лесных насаждений возбуждено уголовное дело.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД России по Карымскому району совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска и УЭБиПК УМВД России по Забайкальскому краю установлено, что данную рубку совершили два жителя Урульги. Незаконно заготовленную древесину она перерабатывали на пилораме одного из них и реализовывали в качестве пиломатериала», - говорится в сообщении.

По месту жительства одного из задержанных изъята документация и 300 тысяч рублей, предположительно добытых преступным путем.

На период расследования в отношении подозреваемых избрана мера пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении. Им грозит штраф в размере от 1 до 3 миллионов рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет.

Система Orphus