15:04 - 21 Фев, 2020 г.Версия для печати

Черновский районный суд Читы взыскал с детского сада 50 тысяч рублей в пользу матери ребенка, который получил компрессионный перелом позвоночника на прогулке

Об этом сообщается на сайте Черновского районного суда.

В судебном заседании истица пояснила, что из-за недосмотра воспитателя ее ребенок получил травму, пытаясь запрыгнуть на карусель, просила суд взыскать с детского учреждения компенсацию морального вреда в сумме 500 тысяч рублей. Представитель детского сада требования истца не признала, пояснив, что несчастный случай действительно произошел на территории детского сада, однако все произошло слишком быстро, и воспитатель не успела ничего сделать. Коллективом учреждения была оказана материальная помощь истцу в размере 15 тысяч рублей.

Представитель Комитета образования исковые требования также не признала, пояснила, что сумма компенсации морального вреда завышена. Кроме того, прокуратурой Черновского района Читы была проведена проверка учреждения на предмет соблюдения требований законодательства, предъявляемых к уличному игровому оборудованию, нарушений действующего законодательства не выявлено. Постановлением ОП «Черновский» УМВД России по г. Чите в возбуждении уголовного дела отказано, причастность воспитателя к получению травмы ребенком не установлена. Просила в удовлетворении исковых требований отказать.

Решением суда требования истца частично удовлетворены, с детского учреждения в счет компенсации морального ущерба взысканы 50 тысяч руб., а в счет возмещения материального ущерба 2 394 руб.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Система Orphus