10:17 - 26 Фев, 2020 г.Версия для печати

В Чите сотрудники полиции установили причастность двух работников теплоснабжающей организации к хищению 63 машин угля на общую сумму 1,3 миллиона рублей

По информации сайта УМВД по Забайкальскому краю, в Черновский отдел полиции поступило заявление от руководителя предприятия о хищении угля на сумму 1 млн 330 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали двух работников предприятия, которые загрузив машины углем, выезжали с территории и реализовывали уголь населению за наличный расчет. Похищенными деньгами они распоряжались по своему усмотрению. За три месяца злоумышленники похитили 63 машины угля.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление мест сбыта похищенного. От задержанных получены признательные показания. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении. Им грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Система Orphus