Министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев заявил, что для повышения урожайности сельскохозяйственным товаропроизводителям края необходимо приобретать элитные семена

Как сообщается на сайте регионального Минсельхоза, об этом министр рассказал в ходе совещания штаба по подготовке к весенне-полевым работам.

«Приобретение элитных семян необходимо для обеспечения хозяйств качественным семенным материалом под посев будущего года, проведения сортосмены и сортообновления. Это позволит повысить урожайность и качество зерна, а также использовать сорта сельскохозяйственных культур современной селекции, приспособленных к неблагоприятным природно-климатическим условиям края», - отметил Бочкарев.

Он подчеркнул, что в соответствии с рекомендациями зональной системы земледелия доля, засеваемая элитными семенами в общей площади посевов сельскохозяйственных культур в Забайкальском крае должна составлять не менее 10%.

Руководители хозяйств высказали мнение, что для решения вопроса по приобретению элитных семян необходимо предусмотреть меры господдержки для сельхозтоваропроизводителей. Денис Бочкарев рекомендовал хозяйствам предоставить в Минсельхоз края потребность в семенах, после чего специалисты начнут прорабатывать механизм предоставления субсидий.

Система Orphus