15:52 - 26 Фев, 2020 г.Версия для печати

Полицейские задержали жителя Дульдургинского района по подозрению в краже ноутбука у вахтовика из Амурской области в гостинице Читы


В отдел полиции «Северный» УМВД России по городу Чите поступило сообщение от 32-летнего жителя Амурской области о том, что неизвестные в одном из хостелов похитили ноутбук стоимостью 32 тысячи рублей.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, установлено, что потерпевший работает вахтовым методом в Забайкальском крае и по пути следования остановился в гостинице. В одном номере с потерпевшим проживал житель Дульдургинского района, который раньше потерпевшего съехал из номера. Ориентировка на предполагаемого подозреваемого была передана наружным нарядам полиции.

В результате работы по розыску подозреваемого, сотрудниками отдельной специализированной роты УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю на выезде из города был задержан мужчина, подходящий под ориентировку. Он был доставлен в полицию, где от него получены признательные показания. Выяснилось, что злоумышленник, увидев дорогой ноутбук, решил в отсутствие хозяина совершить хищение, после чего продал его.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции принимают меры по изъятию похищенного имущества.

Система Orphus