В Забайкальском крае к новому отопительному сезону заменят 27 котлов

Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи региона, в Забайкальском крае ещё продолжается текущий отопительный период, но уже ведётся подготовка к очередной зиме. Министерством ЖКХ подписаны соглашения со всеми муниципальными районами по распределению первого транша - более 100 миллионов рублей. Денежные лимиты для модернизации объектов теплоэнергетики и капитального ремонта коммунальной инфраструктуры уже доведены до муниципальных образований.

«Запланирована замена 27 котлов, капитальный ремонт сетей теплоснабжения с полной заменой аварийных участков протяженностью более семи километров, сетей водоснабжения и водоотведения с полной заменой пяти километров труб. Довольно объемный перечень работ у Балейского, Красночикойского, Могойтуйского, Забайкальского, Шилкинского, Приаргунского районов», - прокомментировала глава министерства ЖКХ Евгения Батуева.

Согласно полученной информации, всего на ремонтную кампанию запланировано провести в 58 населенных пунктах.

В пресс-службе отметили, что техническая документация подготовлена, пакеты направлены в центры государственных закупок. Большинство муниципалитетов уже начали аукционные процедуры.

Как уточнили в ведомстве, мероприятия, обозначенные муниципальными руководителями, определены как приоритетные в подготовке к отопительному сезону 2020-2021. Реализация этих задач приведет к снижению количества инцидентов на объектах коммунальной инфраструктуры Забайкальского края.

В пресс-службе добавили, что для модернизации коммунальной инфраструктуры региональным министерством ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи прорабатывается программа реновации объектов до 2035 года. На восстановление всех систем в рамках программы потребуется порядка 43 миллиардов рублей.

Система Orphus