Жительница поселка Первомайский стала жертвой мошенников, которые представились работниками одного из банков, оформили через интернет-банк на женщину кредит в 650 тысяч рублей и украли деньги

Об этом сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

«55-летняя местная жительница сообщила полицейским, что ей позвонил неизвестный и, представившись работником финансового учреждения, поинтересовался не теряла ли женщина паспорт или не оформляла ли в недавнее время кредит. Получив отрицательный ответ, злоумышленники под надуманными предлогами получили доступ к личному кабинету в онлайн-банке и оформили на потерпевшую кредит. При этом мошенники убедили забайкалку, что средства ей зачислены по ошибке, их необходимо снять и перевести на другой счет, что не платить проценты. Женщина сняла деньги со своей карты и перевела их через отделение банка на указанный злоумышленниками счет. В последующем выяснилось, что потерпевшей несколько лет придется выплачивать денежный займ», - говорится на сайте.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Установлено, что злоумышленники звонили с номера телефона, зарегистрированного в Москве.

Сотрудники полиции убедительно просят владельцев банковских карт никому и ни под какими предлогами не сообщать свои персональные данные, не называть номера карт и коды из смс-сообщений. При поступлении телефонных звонков с любых номеров, в том числе 900 и 8 – 800- ХХХХХХ, связанных с наличием карт и электронных счетов, необходимо незамедлительно прервать разговор.

Система Orphus