Студенты Игорь Бескаравайный и Анастасия Батаева победили в интеллектуальной игре «Мозгобойня», получив право на прохождение практики в органах государственной власти

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и соцзащиты края, студенты встретились с заместителем министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Татьяной Колчановой.

В пресс-службе отметили, что в беседе ребята сообщили, что после учёбы хотели бы работать на государственной службе или в правоохранительных органах. После общения замминистра провела для студентов обзорную экскурсию и рассказала о деятельности министерства.

Согласно полученной информации, производственная практика для студентов начнётся в апреле. Игорь Бескаравайный учится на четвертом курсе Забайкальского института железнодорожного транспорта по специальности «управление персоналом». Его практика пройдёт в управлении труда и демографической политики министерства.

Как уточнили в ведомстве, Анастасия Батаева, студентка четвертого курса Забайкальского института предпринимательства. Девушка учится на юриста, свою практику она пройдёт в управлении семейной политики, опеки и попечительства министерства.

В пресс-службе добавили, что в интеллектуальной игре «Мозгобойня» приняли участие студенты шести забайкальских вузов и молодые госслужащие. Всего порядка 100 человек. Победители 6 туров получили сертификаты для прохождения практики в органах власти. Данный формат взаимодействия игроков - это своеобразный кадровый элемент работы с будущими специалистами. Можно говорить о том, что это забайкальский призыв к молодым кадрам. В игре приняли участие студенты ЗабГУ, Читинской медакадемии, Забайкальского института железнодорожного транспорта, Забайкальского аграрного института, Читинского института Байкальского госуниверситета, Забайкальского института предпринимательства.

Система Orphus