Прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению в создании банды пятерых жителей Борзинского района, которые в 2006 году совершали разбойные нарадения на предпринимателей

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

По версии следствия, в 2006 году пятеро жителей Борзинского района сплотились в банду для совершения разбойных нападений на предпринимателей. Летом 2006 года ими было совершено 8 разбоев с угрозой убийством, применением физического насилия и обрезов ружей. Общая сумма похищенного имущества составила свыше 500 тыс. рублей. Кроме этого, у предпринимателей они забрали три единицы огнестрельного оружия. После этого лидера банды и основных участников привлекли к уголовной ответственности и заключили под стражу за совершение других преступлений.

«Поскольку нападавшие действовали с применением правил конспирации, использовали маски и выдуманные прозвища, длительное время преступления оставались нераскрытыми. В 2018 году при оперативном содействии сотрудников уголовного розыска регионального управления МВД России их причастность была установлена, наиболее активные участники заключены под стражу», - рассказали в пресс-службе.

Система Orphus