В головном офисе АО «РУСБУРМАШ» (специализированная компания Уранового холдинга «АРМЗ» по проведению геологоразведочных и буровых работ) в Москве прошла стратегическая сессия

По информации пресс-службы Уранового холдинга «АРМЗ», руководители компании и обособленных структурных подразделений подвели итоги 2019 года и определили приоритетные направления развития АО «РУСБУРМАШ».

«В прошлом году мы увеличили внешнюю выручку в четыре раза. На 2020 год поставили перед собой задачу удвоения внешней выручки по отношению к 2019 году. Будем плотнее работать с внешним рынком, но, естественно, не за счет уранодобывающих предприятий. Планируем расти и развиваться», - сказал, подводя итоги сессии, генеральный директор АО «РУСБУРМАШ» Динис Ежуров.

Специализированная компания по проведению геологоразведочных и буровых работ способна оказывать достаточно широкий спектр услуг. Например, создание проектного отдела позволило предлагать услуги по составлению проектно-сметной документации для строительства.

«Сегодня на рынке востребованы не только геологоразведка и бурение, заказчиков интересует комплексное освоение месторождений - обвязка, строительно-монтажные работы, монтаж контрольно-измерительных приборов и автоматики, обустройство дорог и подъездных путей. Мы к этому готовы», - продолжил Динис Ежуров.

Сегодня в структуре АО «РУСБУРМАШ» три буровых участка – базы для размещения оборудования: в Курганской области, в Чите и в Краснокаменске. Возможно, в ближайшее время будут открыты еще несколько участков. Это серьезное  преимущество: чем ближе к объекту строительства, тем дешевле обойдется переброска буровых станков и быстрее начнутся работы.

В рамках стратегической сессии обсуждалось повышение эффективности производства. В частности, внедрение инструментов бережливого производства в 2019 году позволило повысить производительность. На 2020 год за счет реализации проектов Производственной системы «Росатома» запланировано повышение производительности труда в 1,5 раза.


Система Orphus