16:31 - 12 Мар, 2020 г.Версия для печати

Для нужд Читинской центральной районной больницы в 2020 году приобрели новое медицинское оборудование. Общая сумма составила 32,3 миллиона рублей, выделенная из средств дальневосточной субсидии

Об этом сообщается на сайте Минздрава Забайкальского края.

«В этом году мы получили разнообразный спектр медицинского оборудования для больницы. Одними из самых дорогостоящих стали многофункциональный рентген на три рабочих места, который установили в Читинской ЦРБ и рентген-аппарат на два рабочих места, установленный в Новинской участковой больнице. Их стоимость 18 и почти 9,5 миллионов рублей соответственно. В ближайшем будущем с помощью этого оборудования мы сможем увеличить количество обследований, в первую очередь, за счет улучшения качества исследований и скорости проведения процедуры. Еще одним достоинством техники является то, что они значительно упрощают работу врача – специальная программа позволяет в течение трех-шести секунд выводить результаты на специальный экран, требующие только экспертного заключения врача», - прокомментировал главный врач Читинской ЦРБ Геннадий Емельянов.

Многофункциональный аппарат в Читинской ЦРБ заменил старую версию рентгена, который во много уступал новому. С помощью новой медицинской техники проводят линейную томографию (фтизиатрический профиль) и рентгеноскопию – исследования всех органов пищеварительного тракта.
Рентген-аппарат в Новинской участковой больнице, которая расположена в пгт Новокручининский, также отличается улучшенным качеством изображения и позволяет делать снимки как твердых, так и мягких тканей у пациентов.

По информации сайта, новое оборудование экспертного класса не имеет ограничений по возрастным категориям. Его применение возможно, как в плановом порядке, так и в экстренных ситуациях.

Система Orphus