В преддверии пожароопасного сезона во всех населённых пунктах Забайкальского края проводятся сходы граждан

Как сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов края, сотрудники лесничеств и главы поселений разъясняют жителям о том, как должна проходить подготовка населённого пункта, что запрещается делать и как себя вести во время пожароопасного сезона.

Согласно полученной информации, так, сходы граждан прошли в населённых пунктах Сивяково, Нарын Талача и Средняя Талача. Жителям напомнили, что необходимо убрать сухую растительность и мусор возле своего участка. Участковые лесничие рассказали, что запрещается делать в пожароопасный сезон.

«Сейчас важно защитить свои дома и посёлок от пожаров. Для этого необходимо убрать сухую растительность возле своих участков, запрещается пал травы. В тех местах, где сошёл снег, мы уже проводим профилактические контролируемый выжигания. В пожароопасный сезон запрещается разведение костра в лесу, оставлять мусор и стекло», - рассказали в участковом лесничестве.

В пресс-службе отметили, что при подготовке к пожароопасному периоду сотрудники Минприроды края и подведомственных учреждений проводят профилактические рейды и беседы, сходы граждан, занятия в школах, установку аншлагов для предупреждения лесных пожаров и выявления нарушителей пожарной безопасности.

Система Orphus