11:51 - 17 Мар, 2020 г.Версия для печати

На полигоне «Борзя Новая» в Забайкальском крае одновременно стартовали окружные этапы самых зрелищных конкурсов Армейских международных игр - «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск», в которых принимают участие лучшие экипажи танков и боевых машин пехоты общевойсковых объединений Восточного военного округа и береговых войск Тихоокеанского флота

Как сообщили в пресс-службе ВВО, в ходе торжественной церемонии пожелал победы и удачи участникам соревнования заместитель командующего войсками округа генерал-лейтенант Сергей Севрюков.

Танкисты и мотострелки продемонстрируют свое мастерство в нескольких этапах состязания – это «индивидуальная гонка», «выполнение учебно-боевых задач»,  «спортивном этапе», «эстафете».

Механики-водители танков Т-72Б3 и БМП-2 будут соревноваться в вождении боевых машин на  биатлонной трассе, с препятствиями  различной сложности, в частности таких как «змейка», «косогор», «колейный мост», «противотанковый ров», «проход в минно-взрывном заграждении».

Кроме того, экипажам боевых машин на огневом рубеже полигона «Борзя Новая» предстоит поразить мишени, имитирующие танки и низко летящие воздушные цели, безоткатные орудия, на дистанциях от 600 до 1800 метров.

На спортивном этапе танковые экипажи и мотострелковые взвода посоревнуются в преодолении полосы препятствий и переноске ящиков
с боеприпасами. В завершении конкурса танкисты покажут мастерство во фланговой стрельбе из танковой пушки.

Всего «Танковом биатлоне» и «Суворовском натиске» участвует 30 лучших экипажей танков и БМП, которые стали победителями отборочных этапов, прошедших ранее в общевойсковых объединениях округа.

Победители окружного этапа представят Восточный военный округ
на всеармейских состязаниях АРМИ-2020 и получат шанс войти в состав сборной Вооруженных Сил для участия в Армейских международных играх «АрМИ-2020».

Система Orphus