16:01 - 17 Мар, 2020 г.Версия для печати

Во второй половине дня 17 марта и 18 марта местами по территории Забайкальского края ожидается очень сильный ветер с порывами до 25-28 метров в секунду

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Забайкальскому краю со ссылкой на синоптиков.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю рекомендовало организациям, ведущим работы на открытом воздухе, принять меры для безопасности своих сотрудников и производственных объектов. Руководителям предприятий следует приостановить использование паяльных ламп и газосварочных агрегатов. Кроме того, необходимо защитить витрины, окна, закрепить рекламные щиты, растяжки, очистить крыши, балконы от посторонних предметов. Желательно закрепить инженерные конструкции, чтобы не допустить их опрокидывания на прохожих.

Дачникам и жителям частного сектора следует, закрепить предметы на приусадебных участках, которые могут быть подняты и перемещены ветром. Закрыть и укрепить теплицы и надворные постройки. Следует проверить, закрыты ли окна и форточки. Категорически запрещено использование открытого огня, сжигание мусора на приусадебных участках, и разведение костров в лесной и степной зоне.

Система Orphus