Вузы в Забайкалье проводят дополнительные профилактические мероприятия и организуют обучение студентов с использованием цифровых образовательных технологий вне места нахождения организаций

Как сообщили в пресс-службе министерства образования края, данные меры рекомендовало организовать вузам Министерство науки и высшего образования РФ в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции.

«На сегодняшний день в штатном режиме работают Забайкальский государственный университет, Забайкальский институт предпринимательства и Читинская государственная медицинская академия. В учреждениях отменены все массовые мероприятия, организована дезинфекция помещений, термометрия. В Забайкальском аграрном институте студенты заочного отделения и агроколледжа обучаются в штатном режиме, студенты очного отделения перешли на дистанционный формат обучения. С 18 марта переходят на дистанционное обучение и студенты ЧИ БГУ, ЗабИЖТ, а также обучающиеся железнодорожного техникума и лицея», - пояснил министр образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Андрей Томских.

Согласно полученной информации, для эффективной организации образовательного процесса с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий Министерством науки и высшего образования РФ сформирован перечень онлайн-курсов, реализуемых на безвозмездной основе.

Как уточнили в ведомстве, университет сам принимает решение об использовании онлайн-курсов, исходя из возможности организовать его качество изучения студентами.

Напомним, что в Забайкальском крае действует ситуационный центр по коронавирусу, в который вошли представители всех государственных структур. При министерстве здравоохранения Забайкальского края работает круглосуточная горячая линия по вопросам гриппа, ОРВИ, других сезонных, инфекционных заболеваний, а также по коронавирусу. Телефон: 8(3022) 21-03-03.

По вопросам профилактики коронавирусной инфекции все граждане могут обращаться в Единый консультационный центр Роспотребнадзора по телефону 8-800-555-49-43 (работает круглосуточно).

Система Orphus