Центр развития бурятской культуры Забайкальского края объявляет конкурс стихотворений, посвященный жизни и деятельности государственного и общественного деятеля России, дипломата, ученого, врача тибетской медицины Петра (Жамсаран) Бадмаева

По информации пресс-службы Минкультуры региона, конкурс призван сохранить исторические, духовные и культурные ценности, патриотические традиции, а так же увековечить память Петра (Жамсаран) Бадмаева. Выявление и поощрение талантливых поэтов, пишущих на бурятском языке, содействие их творческому росту и известности – основная задача конкурса.

В конкурсе могут принять участие все желающие авторы в возрасте от 16 лет и старше. После предварительного заочного отбора текстов, 1 мая состоится подведение итогов и награждение победителей, приуроченное к празднику Весны и Труда. Лучшие стихотворения войдут в сборник для широкого круга читателей, а имена авторов-призеров будут размещены на официальном сайте ГУК «Центр развития бурятской культуры Забайкальского края».

Прием заявок на участие в конкурсе проводится с 20 марта по 20 апреля 2020 г. по электронной почте: agacnt@mail.ru.

Система Orphus