В поселке Ясногорск задержаны трое подозреваемых, которые на участке дороги, где ведется ремонт, распилили двухтонную трубу и вывезли на грузовике в пункт приема металлолома

Как сообщается на сайте УМВД региона, в отдел полиции по Могойтуйскому району поступило сообщение о краже 25-метровой металлической водопропускной трубы, которая используется при строительстве и ремонте дорог. Заявитель оценил ущерб в 95 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления были задержаны трое жителей поселка Ясногорск 1973, 1979 и 1982 годов рождения, один из которых ранее был судим за совершение кражи.

Выяснилось, что у злоумышленников, которые заметили на дорожном участке металлическую трубу, возник умысел на ее хищение. В ночное время, вооружившись инструментами для резки металла, подозреваемые разрезали ее части и вывезли на грузовом автомобиле.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. На одном из пунктов приема металла похищенное имущество было обнаружено и изъято.

Система Orphus