12:28 - 23 Мар, 2020 г.Версия для печати

В Дульдургинском районе по постановлению прокуратуры предприниматель оштрафован за отсутствие пандусов у магазина

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Установлено, что вход в здание одного из магазинов района, принадлежащего местному предпринимателю, не оборудован средствами беспрепятственного доступа маломобильной группы населения, в том числе пандусом.

Прокуратура внесла предпринимателю представление с требованием устранить нарушения, которое в установленный срок не было исполнено.
В связи с этим в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг), по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура направила в Дульдургинский районный суд исковое заявление с требованием возложить на предпринимателя обязанность оборудовать на входе в здание магазина пандус.

Суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Окончательное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Система Orphus