Прокуратура Красночикойского района восстановила в судебном порядке право собственности пенсионера на выданный 29 лет назад земельный участок

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкалья, была проведена проверка по обращению местной жительницы, являющейся пенсионером. Установлено, что у женщины имеется земля, на которую в 1991 году совет народных депутатов выдал свидетельство о праве собственности. Земельный участок огорожен и используется заявительницей для ведения личного подсобного хозяйства.

Вместе с тем администрация муниципального района «Красночикойский район» в 2018 году передала часть данного участка на основании договора аренды другому лицу также для ведения личного подсобного хозяйства. Основанием заключения договора аренды стало постановление администрации Красночикойского района.

В связи с этим прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о признании незаконным действий администрации района по выделу спорного земельного участка и потребовал признать недействительным с момента заключения договор аренды.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Система Orphus