Заместитель председателя правительства края Андрей Гурулев на оперативном совещании заявил, что лабораторные исследования не подтвердили наличие коронавируса в Забайкалье

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, Андрей Гурулев доложил, что на территории региона за последние сутки проведено 91 лабораторное исследование, результаты которых показали, что коронавирусной инфекции в крае нет.

«Всего с января текущего года проведено 4217 лабораторных исследований. В рамках санитарно-карантинного контроля пунктов пропуска на границах Забайкальского края за последние сутки осмотрены 192 человека, заболевших не выявлено. Под медицинским наблюдением находится 277 человек, из которых 241 – на дому, 36 – в обсерваторе. За последние сутки больше на карантин не поступали», - сказал Андрей Гурулев.

Согласно полученной информации, зампред правительства края также добавил, что все специалисты готовы к оперативному реагированию.

«Готово 241 койко-место в случае наличия заболевших. Сейчас в полной готовности находится одна бригада скорой помощи, медицина катастроф, а также 4 бригады Минздрава Забайкалья, в резерве находится 35 бригад скорой помощи. В рамках повышенной готовности организовано информирование населения на круглосуточных линиях системы 112, круглосуточных линиях Минздрава и МЧС России. С начала работы поступил 41 звонок, из них за последние сутки 12», - подчеркнул он.

В пресс-службе отметили, что дополнительно к работе по предотвращению проникновения и распространения вируса в Забайкалье подключены специалисты краевого Минздрава и волонтерские организации. Они будут помогать забайкальцам, которые оказались в изоляции в рамках санитарно-профилактических мероприятий.

«Нужно обязательно поблагодарить волонтеров, тех людей, которые будут участвовать в разных мероприятиях по поддержке людей, оказавшихся изолированными. Маски и препараты дезинфицирующие доставить в районы, где их совсем нет. Перераспределить имеющиеся запасы и обратиться за поддержкой, приобрести новые», - поручил губернатор Забайкалья Александр Осипов.

Как уточнили в ведомстве, глава региона поручил провести работу по снижению экономических и социальных последствий в результате вводимых в стране и крае ограничений. Александр Осипов также призвал всех забайкальцев соблюдать все необходимые профилактические требования.

Напомним, в настоящее время режим повышенной готовности объявлен в Забайкалье в связи с распространением в мире коронавирусной инфекции.

Система Orphus