В Забайкалье около 30 тысяч семей смогут получать выплату на детей от трех до семи лет

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и соцзащиты края, рассчитывать на ежемесячную выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет смогут забайкальские семьи с невысоким доходом. Она будет соответствовать половине величины прожиточного минимума на ребенка, установленного в Забайкальском крае на втрой квартал предыдущего года и составит 6420,98 рублей. Новая мера поддержки касается тех семей, где доход не превышает одного прожиточного минимума на каждого члена семьи

«Назначать эту выплату начнут с 1 июля. Но начислять ее будут с 1 января. Таким образом, если на 1 января ребенку было 3 года и семья подпадает под те критерии, при которых положена выплата, то после обращения она будет назначена за период с 1 января по 31 декабря 2020. При этом иные меры социальной поддержки, назначенные ранее в связи рождением и воспитанием детей, будут сохранены» - пояснила Инна Щеглова, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

В пресс-службе отметили, что по предварительным подсчетам рассчитывать на новую меру поддержки в Забайкалье смогут 29 462 человека. На обеспечение этой выплаты в 2020 году потребуется 2,1 миллиарда рублей за счет федерального бюджета и 136 миллионов рублей – краевого бюджета.

Согласно полученной информации, определиться с порядком назначения выплаты правительству необходимо до 1 апреля.

Система Orphus