По поручению Губернатора края Александра Осипова минЖКХ проверит качество объектов благоустройства в районах края

Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, струдники министерства уже посетили Читинский, Могойтуйский, Агинский, Петровск-Забайкальский, Улетовский районы. Проверены площадки и территории, обустроенные в рамках федеральных и нацпроектов.

«В большинстве населенных пунктов к новым детским и спортивным объектам, а также общественным территориям относятся бережно. Установлены они качественно и безопасно. Однако, в поселке Агинское на детской площадке по улице Ленина, 144 отсутствует несколько элементов покрытия, сломаны качели, деформирован скат горки. Администрация и подрядчик, вызванные на объект, обещали устранить выявленные дефекты в кратчайшие сроки. Ещё один факт вандализма зафиксирован на центральной площади сельского поселения Тарбагатай. Там сломана скамейка, установленная по программе «Комфортная городская среда». С администрацией поселения достигнута договоренность о восстановлении объекта до празднования 75-летия Победы. Ремонт будет произведен за счет средств местного бюджета. К моменту приезда сотрудников министерства на площадках установлены и работают камеры видеонаблюдения», - рассказала министр Евгения Батуева.

В пресс-службе отметили, что в 2020 году реализация проекта в регионе будет продолжена. Для финансового обеспечения «Формирования комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» муниципалитетам будет направлено более 304 миллионов рублей. Субсидия распределена между 43 муниципалитетами на благоустройство 51 территорий.

Согласно полученной информации, кроме нацпроекта, в 2019 году в рамках развития Центров экономического роста было выделено более 88 миллионов рублей на установку 525 площадок: хоккейных коробок, воркаутов, детских и тренажерных комплексов. Установку 61 площадки перенесли на текущий год.

Как уточнили в ведомстве, во время выездов осмотрены и объекты жилищно-коммунального комплекса, на которых проводились капитальные ремонты при подготовке к текущему осенне-зимнему периоду, устанавливались новые агрегаты. Нареканий по выполненным работам нет.

Система Orphus