18:01 - 24 Мар, 2020 г.Версия для печати

Забайкальский краевой суд по требованию прокуратуры пересмотрел приговор и усилил наказание двум безрабтным мужчина 20 и 23 лет по уголовному делу о групповом убийстве в селе Александровка

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Суд установил, что в ночь на 29 мая 2018 года в селе Александровка в ходе совместного распития спиртных напитков мужчины поссорились со своим знакомым и решили совершить его убийство. Вооружившись ножом и деревянной палкой, они напали на потерпевшего, нанесли ему множественные удары, причинив ранение спины с повреждением внутренних органов, а также открытую черепно-мозговую травму, в результате которых молодой мужчина скончался.

Первоначально суд квалифицировал действия мужчин как убийство без отягчающих обстоятельств и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, назначив одному из мужчин наказание в виде 13 лет лишения свободы, а второму – 7 лет. Не согласившись с приговором в этой части, государственное обвинение оспорило его в Верховном Суде Российской Федерации, который направил дело на новое судебное рассмотрение.

При повторном рассмотрении дела оба подсудимых признаны виновными в совершении убийства с отягчающим обстоятельством – группой лиц – и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком, соответственно, на 14 и 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев каждому.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшего о взыскании с них компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Система Orphus