В Шилкинском районе суд приговорил к условному сроку лишения свободы бывшего бухгалтера районного комитета, которая присвоила 740 тыс. рублей

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Суд установил, что бухгалтер комитета по финансам администрации муниципального района «Шилкинский район» в период с марта по август 2019 года исполняла обязанности по обслуживанию администраций сельских поселений «Богомягковское» и «Ононское». Используя доступ к расчетным счетам учреждений и право совершения финансовых операций с денежными средствами, она систематически перечисляла бюджетные денежные средства на свои личные счета, а также на счета третьих лиц в счет погашения долга.

В результате преступных действий бюджетам сельских поселений причинен материальный ущерб на общую сумму около 740 тыс. рублей.  

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком 3 года. Дополнительно ей также назначен штраф в размере 10 тыс. рублей и лишение права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 3 года. 

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования представителей потерпевших и сохранил ранее наложенный арест на имущество обвиняемой.

Приговор в законную силу не вступил.

Система Orphus