11:33 - 25 Мар, 2020 г.Версия для печати

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов проверил начало работ по строительству Каштакского моста в Чите и поручил провести все необходимые работы по строительству временного технологического моста качественно и в срок

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, представители подрядчика доложили Александру Осипову о том, что в настоящее время идет разборка двух рухнувших пролетных строений и опоры – этот процесс займет около месяца. Демонтаж остальных конструктивных элементов моста подрядная организация планирует завершить в июне. Кроме того, начинается бурение опор для технологического моста, работы по его обустройству завершатся к концу августа и по нему будет запущено движение.

Согласно полученной информации, Александр Осипов поставил задачу заменить все опоры моста на естественном основании на опоры на свайном основании с применением буронабивных свай с заглублением в землю до 15 метров.

«По факту это будет практически новый мост. Конструкция будет усилена, под каждой опорой моста будет 12 свай – это позволит обезопасить конструкцию моста от всех возможных паводков и наводнений. Читинцы ждут восстановления этого объекта. Работы должны быть завершены, как и планировалось, в 2021 году»,- добавил руководитель края.

В пресс-службе также напомнили, что проект капитального ремонта вышел с повторной госэкспертизы с положительным заключением в декабре 2019 года. После этого была проведена процедура торгов и в начале марта заключен государственный контракт.

Система Orphus