В Забайкальском крае в 2020 году по дальневосточной субсидии отремонтируют более 40 километров дорог

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, в регионе началась контрактация объектов дорожной инфраструктуры, которые в 2020 году отремонтируют в рамках плана социального развития центров экономического роста. В нормативное состояние предстоит привести почти 43 километра местных и региональных дорог.

«Все районы получили субсидию и определили объекты для ремонта. Контракт на выполнение работ на участке дороги местного значения заключил Приаргунский район, в стадии заключения – Балейский и Чернышевский районы. Идет прием заявок на ремонт в населенных пунктах, где проходят дороги регионального значения», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

Согласно полученной информации, он отметил, что представители районов еженедельно отчитываются о ходе работ по видеоконференцсвязи.

В пресс-службе уточнили, что в поселке Приаргунск в этом году запланировано привести в нормативное состояние улицу Строительную от Транспортной до Губина, в Балее – улицу Кирова от Красноармейской до Ведерникова, в Чернышевске – более километра улицы Пушкина от Чернышевской до Советской.

Как добавили в ведомстве, кроме того, определяются дополнительные объекты, которые можно будет отремонтировать на средства, образовавшиеся в результате экономии после проведения торгов.

Система Orphus