В медицинских организациях Забайкальского края введены ограничительные мероприятия на плановую госпитализацию пациентов, диспансеризация населения приостановлена

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения края, причина – высокая заболеваемость населения гриппом и ОРВИ, а также из-за мер по нераспространению коронавирусной инфекции.

В пресс-службе отметили, что всероссийская диспансеризация и проведение профилактических медицинских осмотров определенных групп взрослого населения в поликлиниках также временно приостановлены. Соответствующий документ подписан председателем правительства Российской Федерации. Он действует до особого распоряжения.

Согласно полученной информации, при министерстве здравоохранения региона создан штаб по проведению мероприятий повышенной готовности в связи с неблагополучной эпидобстановкой по ОРВИ, гриппу, а также коронавирусу под руководством главы ведомства Валерия Кожевникова. В его состав вошли заместители министра здравоохранения, специалисты в области оказания медицинской помощи взрослому населению и детям, лекарственного обеспечения, контроля качества предоставления медицинских услуг, стратегического планирования и другие эксперты.

В пресс-службе напомнили, что эпидобстановку на своей территории контролируют все центральный районные больницы, ведут сбор текущей информации о наличии необходимости лекарственных препаратов, загруженности коечного фонда.

Как подчеркнули в ведомстве, в Забайкалье введен режим повышенной готовности. Функционирует единый телефон экстренных служб 112. При министерстве здравоохранения региона работает круглосуточная «горячая линия»: 8(3022)21-03-03.

Система Orphus