15:55 - 25 Мар, 2020 г.Версия для печати

В Чите сотрудники полиции задержали 22-летнего местного жителя, который сбывал наркотики синтетического происхождения путем оставления «закладок»

Об этом сообщается на сайте УМВД по Забайкалью.

Сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции «Северный» УМВД России по городу Чите с поличным задержан читинец, который бесконтактным способом сбывал наркотические средства путем оставления так называемых «закладок». У него изъят сверток с кристаллическим порошком, который по заключению эксперта является синтетическим наркотическим веществом весом 0,465 граммов, что согласно законодательству, является значительным размером. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность задержанного 22-летнего гражданина не менее чем к четырем фактам сбыта наркотиков, совершенным на территории Читы.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Он помещен в изолятор временного содержания. Максимальное наказание, предусмотренное за сбыт наркотиков в значительном размере, составляет до 15 лет лишения свободы.

Система Orphus