16:35 - 25 Мар, 2020 г.Версия для печати

В Краснокаменске сотрудники полиции устанавливают личность подозреваемой в мошенничестве женщины, которая под предлогом снятия порчи похитила у 80-летней пенсионерки 105 тысяч рублей

Об этом сообщается на сайте полиции Забайкалья.

В ОМВД обратилась 80-летняя жительница Краснокаменска и сообщила о совершенном в отношении нее преступлении. Сотрудники полиции установили, что к потерпевшей на улице подошла неизвестная женщина неславянской внешности и сообщила о порче, предложив свои услуги по ее снятию.  Неизвестная пояснила, что для этого необходимо провести обряд очищения денег, которые имеются у пенсионерки. Доверчивая женщина сняла с банковской карты 105 тысяч рублей и отдала их злоумышленнице. Мошенница накрыла деньги платком и после якобы очищения вернула сверток пенсионерке, наказав развернуть его по приходу домой.  Выполнив все требования мошенницы, пенсионерка обнаружила отсутствие денег в платке.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности подозреваемой и ее задержанию. Есть основания предполагать, что у злоумышленницы есть сообщники и они могут передвигаться по районам Забайкальского края.

Система Orphus