23 марта в районе станции Яблоновая Читинского района горело четыре гектара леса из-за непотушенного окурка, который бросил чабан

По информации сайта УМВД по Забайкалью, полицейские установили, что степной пал, который перекинулся на лесной массив, начался в районе дислокации животноводческой стоянки. Стражи порядка выяснили, что виновником возгорания стал работник стоянки, который, по предварительной информации, пас скот и бросил непотушенный окурок на сухую траву.

Житель республики Бурятия, был доставлен в отдел полиции. Собранные сотрудниками полиции материалы направлены в органы Госпожнадзора для привлечения гражданина к ответственности за неосторожное обращение с огнем.

Полицейские призывают граждан соблюдать противопожарный режим. После схода снежного покрова в лесах, степной местности, а также на приусадебных участках запрещено разведение открытого огня, в том числе проведение несанкционированных отжигов сухой травы, сжигание мусора. За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрены штрафы от 1,5 до 3 тысяч рублей.

Система Orphus