Губернатор Забайкальского края Александр Осипов проинспектировал в Петровск-Забайкальском районе реализацию постановления о введении режима повышенной готовности в регионе и проверил готовность Петровск-Забайкальской ЦРБ на случай распространения коронавирусной инфекции

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Исполняющий обязанности главврача ЦРБ Роман Дуденко отметил, что больница готова к неблагоприятному сценарию развития болезни в муниципалитете.

«Инфекционное отделение имеет семь коек и изолированный вход, здесь больным коронавирусной инфекцией будет оказываться первая медпомощь, организован мельцеровский бокс на две койки. В случае распространения инфекции, потребность может составить 51 койко-место. При перепрофилировании все места для зараженных инфекцией будут располагаться в одном корпусе», - сказал главврач.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписал постановление о введении режима повышенной готовности на территории Забайкальского края. Режим начал действовать с 19 марта по всей территории Забайкальского края.

Система Orphus