11:33 - 26 Мар, 2020 г.Версия для печати

В рамках рабочей поездки министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова посетила Дом культуры села Закульта Хилокского района где в 2019 году провели текущий ремонт в рамках федерального партийного проекта «Культура малой родины» за 1,2 миллиона рублей

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры края, по словам директора Дома культуры Татьяны Елизовой, здание было построено в 1986 году как дворец искусств за счет средств совхоза «Сосновский». На сегодняшний день это самый большой Дом культуры в Хилокском районе со зрительным залом на 300 мест.

«Мы отремонтировали крышу, заменили окна, проводку. Жители наши очень благодарны за обновление клуба. Увеличилось количество зрителей. Чаще стали проводить культурные мероприятия. У нас есть музей, библиотека, работают кружки. Несмотря на свои большие размеры, здание никогда не пустует», - отметила она.

В пресс-службе отметили, что Закультинский ДК имеет прямое отношение и к спортивным достижениям местных жителей. В здании есть большой спортзал, в котором проводятся состязания межрайонного, районного и сельского уровня. Здесь проходят тренировки местной волейбольной команды, которая защищает честь села на различных соревнованиях.

Согласно полученной информации, в учреждении культуры работают специалисты с многолетним стажем. Их мечта – увидеть, как пройдёт масштабная реконструкция здания, которое стало для них вторым домом. Проведение текущего ремонта позволило устранить лишь малую часть проблем.

Как уточнили в ведомстве, для капремонта здания потребуется немало средств. По мнению министра культуры Забайкальского края Татьяны Цымпиловой, финансовый вопрос может решить национальный проект «Культура». Чтобы войти в программу до 2024 года, нужно уже сейчас заняться подготовкой пакета всех необходимых документов.

Система Orphus