Порядка 300 волонтеров готовы помогать пожилым забайкальцам в условиях распространения коронавируса, набор добровольцев продолжается

По информации пресс-службы губернатора региона, Александр Осипов и член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы России Николай Говорин 26 марта в правительстве региона обсудили организацию работы волонтеров. К работе в штабе готовы 275 человек.

«Более высокий риск гибели от распространяющейся пандемии среди людей пожилого возраста. Работа штаба направлена на ограничение перемещения этой категории забайкальцев. Волонтеры доставят им на дом лекарственные препараты, продукты, помогут в  решении других социальных вопросов. Именно люди пожилого возраста в период распространения инфекции должны иметь возможность такой помощи», - сообщил Николай Говорин.

Штаб волонтеров, который был открыт региональным отделением Общероссийского народного фронта совместно с волонтёрами-медиками и добровольцами центра «Искра», работает по заявкам, которые оставляют по телефону центрального колл-центра. Нужно назвать свои данные: адрес, номер телефона сообщить, что требуется купить в магазине. У каждого волонтера есть документ, подтверждающий его работу в штабе. Забайкальцы, желающие помочь,  проходят специальный инструктаж, получают масками и дезинфицирующие средства.

«Привлечение добровольцев в данной ситуации на всех территориях края считаю важным и правильным, поэтому в случае каких-либо проблем или необходимости подключения органов власти Забайкальского края или членов Штаба, прошу оперативно нам, чтобы органы власти могли подключиться к их решению», - обратился к депутату глава региона Александр Осипов.

Набор в штаб волонтеров ОНФ на территории Забайкальского края продолжается. Чтобы помогать людям старше 60 и маломобильным группам, необходимо сообщить о своем желании по телефону: 8-(3022)-21-20-07. Главное условие: возраст старше 18 лет и прививка от гриппа.

Система Orphus